Grillgenuss Deluxe: Gefüllte Schweinesteaks für den perfekten Start in die Grillsaison!

Mit dem Start der Grillsaison ist es an der Zeit, unsere Rezeptpalette um ein weiteres Highlight zu erweitern: Gefüllte Schweinesteaks.

Wenn die Sonne wieder scheint und der Duft von Grillkohle in der Luft liegt, ist es die perfekte Gelegenheit, um unsere Grills anzufeuern und diese saftigen Steaks zuzubereiten. Mit einer unwiderstehlichen Füllung und einem perfekt gegrillten Äußeren sind diese gefüllten Schweinesteaks ein absolutes Muss für jede Grillparty oder einfach nur für ein entspanntes Essen im Freien. Also lassen Sie uns gemeinsam den Grill anheizen und dieses delikate Rezept erkunden, das Ihre Gäste begeistern wird!

Hier gibt es das Rezept in der Übersicht zum Abspeichern:

Gefüllte Schweinesteaks

4 Nackensteaks, jeweils ca. 3 cm dick geschnitten

FÜLLUNG:

  • 250g frischer Spinat, gewaschen
  • 1 Fleischtomate, gewürfelt
  • 100g Bergkäse, grob gerieben
  • 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken, in feine Streifen geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

 

MARINADE:

  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • ½ TL Meersalz, grob

 

ZUBEREITUNG:

  • Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel hinzugeben und glasig anbraten.
  • Tomate und Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Den Spinat hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten mitgaren.
  • Die Pfanne von der heißen Platte nehmen und abkühlen lassen.
  • Käse und Schinken mit der Füllung vermengen.
  • Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und beiseite stellen.
  • Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Die Steaks an der Seite einschneiden, so dass eine Art Tasche entsteht.
  • Die Füllung in die Taschen geben und diese mit Zahnstochern verschließen.
  • Die gefüllten Steaks rundherum mit der Marinade einreiben und abgedeckt beiseite stellen.
  • Den Grill auf mindestens 200°C vorheizen.
  • Die Steaks von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf angrillen, dann indirekt platzieren bis sie gar sind.
  • Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

 

Guten Appetit!“

 

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